2019-10-09 17:16:51新京报 记者:阎侠 编辑:陈莉
原创版权禁止商业转载授权

三新板快素氢泉_温氏股份9月卖商品肉猪近90万头,前三季预盈约60亿

2019-10-09 17:16:51新京报 记者:阎侠

新京报讯(记者 阎侠)10月9日下午,温氏股份陆续披露了2019年9月份商品肉猪销售情况简报和2019年前三季度业绩预告。


三新板快素氢泉温氏股份2019年9月销售商品肉猪88.8万头,收入28.3亿元,销售均价28.73元/公斤,环比变动分别为-21.92%、2.87%、25.73%,同比变动分别为-58.60%、-15.95%、102.18%。


对于2019年9月公司商品肉猪销量环比、同比下降的主要原因,温氏股份解释道:第一,为保证公司后期增产计划的实施,公司加大从三元杂商品猪中挑选优秀母猪留作种源;第二,公司为防控非洲猪瘟疫情,调整了猪苗调运及投放到生产环节的节奏;第三,今年3、4月份,公司对各地区的生物安全情况进行综合评估,对部分地区的投苗量进行了适当控制;第四,公司实行提升单头体重的养大猪策略,并调整了商品肉猪销售节奏。


对于2019年9月公司商品肉猪销售均价环比、同比上升的主要原因,温氏股份解释道:主要是受国内生猪供给偏紧导致价格上升所致。


2019 年前三季度,温氏股份预计归属于上市公司股东的净利润为595000 万元至 615000 万元,比上年同期上升105.18% 至112.08%。


三新板快素氢泉2019年第三季度,温氏股份预计归属于上市公司股东的净利润为456707 万元至476707 万元,比上年同期上升130.36% 至140.45%。


对于2019年前三季度预计实现归属于上市公司股东的净利润较上年同期有较大幅度提升的原因,温氏股份表示:报告期内,肉禽市场行情较好,公司积极发展养禽业务,实施增加投苗等措施,实现了扩产增量增效。公司商品肉鸡销量6.3亿只,同比增长16.57%,销售均价同比上涨7.57%,公司养鸡业务收入及盈利同比上升;报告期内,国内非洲猪瘟疫情仍然严峻,公司持续加强疫情防控,严抓生物安全,全力推进生猪稳产保供。报告期内,公司商品肉猪销量1553万头,同比下降4.02% , 但销售价格同比上涨23.87%,公司养猪业务收入及盈利同比上升。


公开资料显示,温氏股份的主要业务是黄羽肉鸡和商品肉猪的养殖和销售;兼营肉鸭、奶牛、蛋鸡、鸽子、肉鹅的养殖及其产品的销售。同时,温氏股份围绕畜禽养殖产业链上下游,配套经营屠宰、食品加工、现代农牧装备制造、兽药生产、生鲜食品流通连锁经营以及金融投资等业务。


三新板快素氢泉温氏股份的主要产品为商品肉鸡和商品肉猪,其他产品为肉鸭、原奶及其乳制品、鸡蛋、肉鸽、肉鹅、生鲜肉及其加工肉制品、农牧设备和兽药等。


新京报记者 阎侠 编辑 陈莉 校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版